Счётчик Яшы
Гавайские кулёчки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Гавайские кулёчки

Рецепты » Выпечка » Гавайские кулёчки

Гавайские кулёчки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • для теста:
  • мука в,с 500 граммов
  • теплая вода 300 миллилитров
  • сахар 2 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи 8 граммов
  • оливковое масло или растительное масло без запаха 2-2,5 столовой ложки
  • для начинки:
  • ананасы в легком сиропе в банке 1
  • сливочный сыр 200 граммов
  • соус "Айвар" или "Харисса" 50 граммов
  • филе копченой грудки индейки или вкусная ветчина 300 граммов
  • сыр "Грюйер" или хороший твердый сыр 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 15 мин.. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.

2

Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки. Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

3

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков). Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху). Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться