Гавайские кулёчки
Ingredients
- для теста:
- мука в,с 500 граммов
- теплая вода 300 миллилитров
- сахар 2 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сухие дрожжи 8 граммов
- оливковое масло или растительное масло без запаха 2-2,5 столовой ложки
- для начинки:
- ананасы в легком сиропе в банке 1
- сливочный сыр 200 граммов
- соус "Айвар" или "Харисса" 50 граммов
- филе копченой грудки индейки или вкусная ветчина 300 граммов
- сыр "Грюйер" или хороший твердый сыр 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 15 мин.. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.
Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки. Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков). Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху). Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 мин..