Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
Ingredients
- Мелкая соль — 3 столовой ложки
- чеснок — 3 зубчика
- чабрец лимонный — 5 стеблей
- бергамот (листики) — 3 стеблей
- паприка молотая — 1 столовой ложки
- черный молотый перец — 1 чайной ложки
- перец розовый горошком — 2 столовой ложки
- агар-агар — 1 столовой ложки
- слива — 1 килограмм
- сахар коричневый — 400 граммов
- бальзамико — 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
2
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3
Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1 ч..
4
Через 1 ч. добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 мин..
5
В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
6
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.