Гаспачо с черешней
Ingredients
- 600 граммов черешни или некислой вишни
- 500–700 граммов спелых мясистых помидоров
- 2 больших сладких красных перца
- половина маленькой сладкой красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 веточки базилика
- 2 веточки мяты
- 2 куска белого хлеба
- 20–50 миллилитров лимонного сока
- 150 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите хлеб в лимонном соке со 100 мл воды на 10 мин.. Удалите у вишни или черешни косточки.
2
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте и положите в блендер вместе с вишней или черешней. Очистите перцы, также нарежьте и добавьте к помидорам. Добавьте очищенные и нарезанные лук и чеснок.
3
Очистите имбирь и натрите на терке. У зелени удалите веточки. Добавьте имбирь, зелень, оливковое масло, хлеб, соль, перец и большую горсть льда в блендер. Взбейте до желаемой консистенции.
4
Поставьте в холодильник на 2 ч, затем подавайте в стаканах.