Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта
Ingredients
- Для сегодняшних рецептов возьму 1 пачку замороженных овощей из которых я и приготовлю все 3 рецепта.
- Здесь у меня пачка в 400 г. И на каждый рецепт я возьму примерно по 150 г но в принципе можно готовить и больше.
- Каждый из сегодняшних рецептов можно приготовить вот из такой одной пачки овощей в 400 г. Но я разобью ее на 3 рецепта чтобы не объедаться.
- Здесь у меня стручковая фасоль брокколи морковка грибы и лук но подойдет абсолютно любая другая смесь.
- Для первого возьму 2 яйца для второго немного йогурта без вкуса и без добавок и 2 зубчика чеснока а для третьего возьмем немного консервированных помидоров.
- Ну и как всегда будем использовать немного соли и перца.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта
Все 3 рецепта мы будем готовить на сковородке.
И сперва ее нужно разогреть на самом сильном огне.
Сковородка разогрелась, закидываем овощи.
И первым делом необходимо выпарить всю воду.
У меня овощей совсем немного, поэтому вода выпарится быстро, буквально мин. за 2.
Чем больше овощей, тем дольше будет происходить вот этот процесс.
Ну, а пока выпаривается вода, в миску разбиваем 2 яйца и смешиваем вилочкой.
В яйца также добавляем немного соли и перца.
Вода выкипела, ставим огонь на средний и начинаем вливать яйца.
И все это хорошенько замешиваем с овощами.
Здесь я не хочу делать омлет, я хочу, чтобы овощи все покрылись яйцом.
И у нас получился бы своеобразный кляр.
В принципе блюдо уже готово, но крупным замороженным овощам внутри нужно ещё прогреться.
Поэтому накрою крышкой и на небольшом огне потушу пару мин..
В среднем замороженные овощи готовятся от 5 до 10 мин..
Это блюдо у меня простояло на сковородке примерно мин.И оно готово.
Получилась вот такая небольшая пиалочка.
Но, как я сказал в начале, то же самое можно приготовить и из всей пачки овощей.
Сейчас будем повторять все то же самое ещё раз, но только уже с другим соусом.
Закидываем овощи на сильный огонь оттаивать и готовим чесночный соус.
Для этого чеснок надо измельчить и замешать к йогурту.
Овощи разморозились, заливаем их соусом, добавляем соль и перец, хорошенечко перемешиваем.
И опять-таки на минимальном огне несколько мин. доводим до готовности под крышкой.
Опять-таки порция не ахти какая, скорее похожа на пробничек, но в принципе это я и собирался сделать.
Это пробные варианты всех трех рецептов.
Ну и для третьего варианта засыпаю остатки овощей.
Здесь хоть побольше будет порция.
Точно также их размораживаем пару мин..
Лишняя вода выкипела, закидываем сюда немного измельченных томатов добавляем соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
Ну и то же самое, на небольшом огне под крышкой доготавливаем несколько мин..
Последний гарнир тоже готов.
Перекладываем и будем пробовать.
Всех 3-х вариантов у меня получилось по чуть-чуть, особенно чесночного совсем немного, но это я делал чисто для пробы.Начнем с яичного.
Классная штука.
За счёт того, что здесь есть яйцо, это можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Чесночный вариант.
Очень ароматные получились овощи.
Для любого мяса или рыбы это идеальный гарнир.
Вариант с помидорами по виду больше напоминает лечо.
И это самый сочный из 3-х вариантов.
И он идеально подойдет, чтобы разбавить другой более сухой гарнир.
Например, гречку или макароны.
Вот такие вот 3 простых рецепта из замороженных овощей я сегодня показал.
Их легко готовить и надеюсь, что они разнообразят ваш рацион.
В этих рецептах я даже не буду считать БЖУ и калории, потому что все они довольно низкокалорийные.
Примечание
Какие блюда можно приготовить из замороженных овощей?
— Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты.
Что входит в набор замороженных овощей?
— Замороженные овощные смеси, цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль, морковь, салатный перец, томаты, баклажаны, зеленый горошек, цукини
Какая польза от замороженных овощей?
— Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их "свежие" аналоги, поступающие из стран "вечного лета". При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке.
Какие есть овощные смеси?
— В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов: Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент. Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей. Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты.
Интересные рецепты Смотреть все
“
“