Счётчик Яшы
Как готовить Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

13 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2022)

Главная страница » Гарниры » Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для сегодняшних рецептов возьму 1 пачку замороженных овощей из которых я и приготовлю все 3 рецепта.
  • Здесь у меня пачка в 400 г. И на каждый рецепт я возьму примерно по 150 г но в принципе можно готовить и больше.
  • Каждый из сегодняшних рецептов можно приготовить вот из такой одной пачки овощей в 400 г. Но я разобью ее на 3 рецепта чтобы не объедаться.
  • Здесь у меня стручковая фасоль брокколи морковка грибы и лук но подойдет абсолютно любая другая смесь.
  • Для первого возьму 2 яйца для второго немного йогурта без вкуса и без добавок и 2 зубчика чеснока а для третьего возьмем немного консервированных помидоров.
  • Ну и как всегда будем использовать немного соли и перца.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

1

Все 3 рецепта мы будем готовить на сковородке.

2

И сперва ее нужно разогреть на самом сильном огне.

3

Сковородка разогрелась, закидываем овощи.

4

И первым делом необходимо выпарить всю воду.

5

У меня овощей совсем немного, поэтому вода выпарится быстро, буквально мин. за 2.

6

Чем больше овощей, тем дольше будет происходить вот этот процесс.

7

Ну, а пока выпаривается вода, в миску разбиваем 2 яйца и смешиваем вилочкой.

8

В яйца также добавляем немного соли и перца.

9

Вода выкипела, ставим огонь на средний и начинаем вливать яйца.

10

И все это хорошенько замешиваем с овощами.

11

Здесь я не хочу делать омлет, я хочу, чтобы овощи все покрылись яйцом.

12

И у нас получился бы своеобразный кляр.

13

В принципе блюдо уже готово, но крупным замороженным овощам внутри нужно ещё прогреться.

14

Поэтому накрою крышкой и на небольшом огне потушу пару мин..

15

В среднем замороженные овощи готовятся от 5 до 10 мин..

16

Это блюдо у меня простояло на сковородке примерно мин.И оно готово.

17

Получилась вот такая небольшая пиалочка.

18

Но, как я сказал в начале, то же самое можно приготовить и из всей пачки овощей.

19

Сейчас будем повторять все то же самое ещё раз, но только уже с другим соусом.

20

Закидываем овощи на сильный огонь оттаивать и готовим чесночный соус.

21

Для этого чеснок надо измельчить и замешать к йогурту.

22

Овощи разморозились, заливаем их соусом, добавляем соль и перец, хорошенечко перемешиваем.

23

И опять-таки на минимальном огне несколько мин. доводим до готовности под крышкой.

24

Опять-таки порция не ахти какая, скорее похожа на пробничек, но в принципе это я и собирался сделать.

25

Это пробные варианты всех трех рецептов.

26

Ну и для третьего варианта засыпаю остатки овощей.

27

Здесь хоть побольше будет порция.

28

Точно также их размораживаем пару мин..

29

Лишняя вода выкипела, закидываем сюда немного измельченных томатов добавляем соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

30

Ну и то же самое, на небольшом огне под крышкой доготавливаем несколько мин..

31

Последний гарнир тоже готов.

32

Перекладываем и будем пробовать.

33

Всех 3-х вариантов у меня получилось по чуть-чуть, особенно чесночного совсем немного, но это я делал чисто для пробы.Начнем с яичного.

34

Классная штука.

35

За счёт того, что здесь есть яйцо, это можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

36

Чесночный вариант.

37

Очень ароматные получились овощи.

38

Для любого мяса или рыбы это идеальный гарнир.

39

Вариант с помидорами по виду больше напоминает лечо.

40

И это самый сочный из 3-х вариантов.

41

И он идеально подойдет, чтобы разбавить другой более сухой гарнир.

42

Например, гречку или макароны.

43

Вот такие вот 3 простых рецепта из замороженных овощей я сегодня показал.

44

Их легко готовить и надеюсь, что они разнообразят ваш рацион.

45

В этих рецептах я даже не буду считать БЖУ и калории, потому что все они довольно низкокалорийные.

Примечание

Какие блюда можно приготовить из замороженных овощей?

— Из замороженных овощей можно приготовить множество блюд. Это закуски — салаты, несладкие муссы, заливное; горячие блюда — разнообразные овощные и мясные супы, супы-пюре. Вторые блюда — рис с овощами, паста и соусы, запеканки, омлеты.

Что входит в набор замороженных овощей?

— Замороженные овощные смеси, цветная капуста или брокколи, стручковая фасоль, морковь, салатный перец, томаты, баклажаны, зеленый горошек, цукини

Какая польза от замороженных овощей?

— Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их "свежие" аналоги, поступающие из стран "вечного лета". При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке.

Какие есть овощные смеси?

— В зависимости от состава овощного набора смеси делятся на несколько видов: Однородные. В составе замороженной смеси присутствует только один ингредиент. Ассорти. Смесь состоит из нескольких типов овощей. Готовые блюда. Другое название таких смесей — полуфабрикаты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться