Гарнир из красной чечевицы
Ingredients
- Чечевица - 200 гр.
- Лук - 1 шт. (180 г)
- Морковь - 1 шт. (120 г)
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Помидоры перетёртые - 1 стакан
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Питьевая вода - примерно 400 мл.
- Мелкая соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Паприка копченая - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и на вкус она бывает очень разной. Мне больше нравится именно красная чечевица, так как она очень быстро готовится и имеет не сильно выраженный вкус. Поэтому знакомство с чечевицей, мне кажется, лучше начинать с неё. Ну а если вы чечевицу уже знаете и любите, тогда, надеюсь, будете рады пополнить свою копилку рецептов этим вкуснейшим гарниром!
Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.
Для начала необходимо порезать лук.
И потереть на тёрке морковь.
Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.
Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.
Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.
Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.
Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.