Счётчик Яшы
Гарнир из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить красную чечевицу на гарнир вкусно и просто?
Гарниры

Гарнир из красной чечевицы

Рецепты » Гарниры » Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Чечевица - 200 гр.
  • Лук - 1 шт. (180 г)
  • Морковь - 1 шт. (120 г)
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидоры перетёртые - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Питьевая вода - примерно 400 мл.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Паприка копченая - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевица - очень полезный и сытный продукт (более подробно вы можете узнать про нее здесь), и на вкус она бывает очень разной. Мне больше нравится именно красная чечевица, так как она очень быстро готовится и имеет не сильно выраженный вкус. Поэтому знакомство с чечевицей, мне кажется, лучше начинать с неё. Ну а если вы чечевицу уже знаете и любите, тогда, надеюсь, будете рады пополнить свою копилку рецептов этим вкуснейшим гарниром!

2

Для приготовления гарнира из красной чечевицы подготовим необходимые продукты. Специи можно изменять по своему вкусу.

3

Для начала необходимо порезать лук.

4

И потереть на тёрке морковь.

5

Теперь на небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистого цвета.

6

Кладём к нему тёртую морковь и нарезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2.

7

Вливаем стакан томатной жидкости. У меня это перетёртые помидоры без соли, которые я заготавливала на зиму. Также подойдут и свежие измельченные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Даем овощам потомиться примерно минуты 2-3.

8

Затем добавляем промытую чечевицу и два стакана воды. Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и на маленьком огне под крышкой тушим чечевицу с овощами примерно 10 минут. Периодически перемешиваем чечевично-овощную смесь, чтобы не пригорела. При необходимости можно добавить воды.

9

Когда чечевица будет мягкой, но ещё не разваренной в кашу, добавляем соль, перец, куркуму и копченую паприку по вкусу. Тушим еще 2 минуты и убираем с огня.

10

Вкуснейший гарнир из красной чечевицы готов. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться