Гарнир из бурого риса и овощей
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Сванская мелкой соли — по вашему вкусу
- Чеснок — 5 гр.
- Приправы и специи — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мне очень нравится в таких рецептах сванская соль, у нее есть совершенно магические свойства, которые придают блюдам из самых простых ингредиентов множество разных вкусовых оттенков.
Это прекрасно! Лук и морковь — неразлучная парочка, а чеснок даст нам своего аромата.
Бурый рис требует подготовки перед варкой и, да, это обязательно.
Следует хорошо промыть крупу и замочить ее в холодной фильтрованной воде часов на 8 .
Я замачиваю на ночь.
Затем вновь промойте рис и отварите его в течение 30-40 мин.
Пробуйте зернышки, кто-то любит более плотную консистенцию, кто-то понежнее.
Мой выбор — слегка аль денте.
Лук, морковь и чеснок очистите, сполосните.
Лук порежьте некрупными кубиками, морковь натрите на средней терке.
Чеснок освободите от шелухи и измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте овощи.
Помешивайте.
Зазолотились и стали помягче? Готово.
Можно добавить бурый рис.
Выложите его на овощи, добавьте приправы и специи, присыпьте сванской или любой другой солью по вкусу.
Я брала в качестве дополнительных приправ сушеные травки, смесь, в них укроп, кинза и базилик.
Перемешайте лопаточкой.
Готовьте помешивая пару минут.
Попробуйте, если вам кажется, что рис плотноват, можно накрыть сковороду крышкой и слегка притушить все вместе ещё немного.
Подавайте гарнир к мясным блюдам и готовой птице.
А может он подойдет вам как самостоятельное и вполне полноценное.
Мне нравится вкус и вид, рассыпчатость и аромат приправ и сванской соли.
Могу сделать бурый рис с овощами своим обедом или ужином без всякого мясного сопровождения.
Питание
-
202 Калорий
-
40g Углеводы
-
3g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Рис | 14 | 2 | 158 | 680 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Растительное масло | 0 | 14 | 0 | 125,72 |
Приправы и специи | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 17 | 16 | 178 | 898 |
Всего в 1 порции | 4 | 4 | 44 | 224 |
Всего в 100 граммах | 3 | 3 | 40 | 202 |
Интересные рецепты Смотреть все