Гарнир из булгура и сладкого перца
Ingredients
- Булгур — 70 г
- Помидоры — 70 г
- Сладкий перец — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль 4 г
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите булгур по инструкции. У меня был пакетик булгура. Его опустите в кипящую подсоленную воду и варите на умеренному огне 25 мин..
2
Слейте воду и раскройте пакетик с булгуром.
3
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
4
Нарежьте кубиками помидоры.
5
Обжаривайте овощи на сковороде с добавлением растительного масла в течение 3–4 мин..
6
Всыпьте к овощам горячий сваренный булгур.
7
Перемешайте получившийся гарнир, добавьте специи по вкусу, прикройте сковороду крышкой и томите булгур с овощами еще пару мин..
8
Готовый гарнир сразу подавайте к столу, дополнив мелко рубленной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко