Гарнир из баклажанов
Ingredients
- баклажан — 2 шт.
- розмарин — 1 чеснок — 1 стак.
- оливковое масло — по вкусу
- базилик — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и веточку розмарина.
Чеснок вынуть, добавить баклажаны и готовить на среднем огне 15 минут.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к баклажанам.
Тушить на слабом огне 15 минут.
Розмарин вынуть, баклажаны посолить, добавить измельченный базилик, перемешать.
Приятного аппетита:)
Питание
-
370 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Гарнир из баклажанов»?
— баклажан — 2 шт. • розмарин — 1 чеснок — 1 стак., оливковое масло — по вкусу, базилик — по вкусу, Мелкая соль — 1 щепотка
Сколько минут готовится гарнир из баклажанов?
— Гарнир из баклажанов можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «гарнире из баклажанов»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 370 ккал.
Какой гарнир можно приготовить к баклажанам?
— Мясистые баклажаны отлично гармонируют с консервированной фасолью и сочными помидорами. Приятный аромат добавляют чеснок, орегано, базилик и петрушка, а острый перец - пикантность. Блюдо получается очень питательным, насыщенным, к тому же быстро готовится.
Как можно есть баклажаны?
— Их можно консервировать в виде салатов и икры, а можно просто запечь на гриле или приготовить ароматное рагу. Также очень популярны баклажаны замороженные, в таком виде они прекрасно хранятся всю зиму, что дает возможность хозяйкам баловать домашних вкусными пикантными закусками круглый год.
Что выделяет баклажан?
— Обратите внимание, что употребление цветков и листьев баклажана может привести к серьезному отравлению. Представители семейства пасленовых выделяют вещество, которое получило название соланин и используется в качестве естественного инсектицида.
Что хорошо сочетается с баклажанами?
— С чем сочетаются баклажаны: Этот овощ хорошо сочетается с другими овощами, особенно летними: томатами, кабачками, перцем и др. Он имеет довольно мягкий вкус, который хорошо сочетается с более выраженными вкусами (и с более жирными продуктами): пряностями (паприка, красный стручковый перец, чоризо и т.
Что выделяет баклажан?
— Обратите внимание, что употребление цветков и листьев баклажана может привести к серьезному отравлению. Представители семейства пасленовых выделяют вещество, которое получило название соланин и используется в качестве естественного инсектицида.