Счётчик Яшы
Гамбургеры с сальсой из авокадо, пошаговый видео рецепт
Гамбургер/ Простые рецепты

Гамбургеры с сальсой из авокадо

Рецепты » Гамбургер » Гамбургеры с сальсой из авокадо

Гамбургеры с сальсой из авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти говядины со спины или с задней ноги
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 4 веточки кинзы
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • 6 булочек с кунжутом
  • 2 столовой ложки сливочного масла
  • 6 больших листьев зеленого салата
  • 1 спелое крупное авокадо
  • 2 столовая ложка сока лайма
  • 1 большой спелый помидор
  • 200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сальсы помидор надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости.Остудите кукурузу.

2

Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.

3

Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливались

4

Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.

5

Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 5 мин.. с каждой стороны.

6

Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться