Гамбургеры с сальсой из авокадо
Ingredients
- 1 килограмм мякоти говядины со спины или с задней ноги
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой перец чили
- 4 веточки кинзы
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 6 булочек с кунжутом
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 6 больших листьев зеленого салата
- 1 спелое крупное авокадо
- 2 столовая ложка сока лайма
- 1 большой спелый помидор
- 200 г кукурузных зерен (свежих или замороженных)
- 1 зубчик чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для сальсы помидор надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Очистите от кожуры и сердцевины, мякоть измельчите вместе с чесноком. Зерна кукурузы залейте кипящей водой, замороженные зерна доведите до кипения и сразу откиньте на дуршлаг, свежие сварите до мягкости.Остудите кукурузу.
Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте мякоть небольшими кубиками и смешайте с соком лайма. Добавьте мякоть помидора и кукурузу, посолите, поперчите. Поставьте сальсу в холодильник до подачи.
Для гамбургера очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Вымесите фарш руками или отбейте об стол, чтобы гамбургеры лучше держались и не разваливались
Очистите перец чили от внутренних перегородок и семян, измельчите вместе с луком и кинзой. Перемешайте получившуюся смесь с рубленой говядиной и томатной пастой, приправьте зирой, солью и перцем по вкусу.
Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Приплюсните их, чтобы толщина каждой была примерно 3 см. Выложите гамбургеры на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте по 5 мин.. с каждой стороны.
Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю поверхность маслом и поджарьте булочки на решетке. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках с сальсой и зеленым салатом.