Гамбо с морепродуктами и рисом
Ingredients
- 500 граммов сырых креветок без головы
- 120 граммов готового крабового мяса (не обязательно)
- 200 граммов длиннозерного риса, лучше коричневого
- 1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
- 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 черешка сельдерея
- 4 веточки петрушки
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- щепотка молотого кайенского перца
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин.. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.
Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.
Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин..
Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин.. Снимите с огня, удалите лавровый лист.
Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.