Счётчик Яшы
Гамбо с морепродуктами и рисом, пошаговый видео рецепт на 195 ккал
Супы

Гамбо с морепродуктами и рисом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Гамбо с морепродуктами и рисом

Гамбо с морепродуктами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 500 граммов сырых креветок без головы
  • 120 граммов готового крабового мяса (не обязательно)
  • 200 граммов длиннозерного риса, лучше коричневого
  • 1,5 л овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 веточки петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • щепотка молотого кайенского перца
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите рис в холодной воде на 1 ч, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, 25 мин.. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.

2

Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.

3

Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.

4

Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 10 мин..

5

Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 10 мин.. Снимите с огня, удалите лавровый лист.

6

Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться