Счётчик Яшы
​Галета с баклажанами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Галета

Галета с баклажанами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Галета с баклажанами

Галета с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Ржаная мука — 140 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Питьевая вода — 160 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр)
  • Вяленые томаты — 3–5 шт.
  • Соль  — по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Желток — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.

2

В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 мин..

3

Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 мин.. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.

4

Помидоры и сыр также нарезать слайсами.

5

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.

6

Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 ºC примерно 25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться