Галета с баклажанами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Ржаная мука — 140 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Масло растительное — 60 мл
- Питьевая вода — 160 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Для начинки нам потребуется:
- Помидоры среднего размера — 2 шт.
- Баклажан среднего размера — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 120 г (можно заменить на фету или козий сыр)
- Вяленые томаты — 3–5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Желток — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Два вида муки соединить в глубокой миске, добавить соль, разрыхлитель и перемешать.
В горячую воду влить масло, перемешать и влить в сухую смесь. Руками замесить тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник на 30 мин..
Баклажан нарезать на кружочки толщиной 0,5 см., присыпать солью и оставить на 15 мин.. Слегка обжарить кружочки баклажана на небольшом количестве масла, можно запечь или приготовить на гриле.
Помидоры и сыр также нарезать слайсами.
Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить по кругу поочерёдно баклажан, помидор, сыр, посолить, поперчить и сверху выложить кусочки вяленых томатов.
Завернуть края теста, сформировав галету, смазать желтком и выпекать при 180 ºC примерно 25 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко