Счётчик Яшы
Галета с абрикосами и сахаром — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Галета

Галета с абрикосами и сахаром

Рецепты » Выпечка » Галета » Галета с абрикосами и сахаром

Галета с абрикосами и сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • [Для теста] Масло - 100 гр
  • Пшеничная мука - 250 гр
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Свежая сметана - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 7 гр
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • Для начинки Абрикосы - 300 гр
  • Песочный сахар - 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить галета с абрикосами и сахаром.

1

Начнём с подготовки абрикосов для начинки .

2

Абрикосы тщательно промойте .

3

Косточку удалите и разрежьте на дольки .

4

Добавьте сахар и перемешайте .

5

Переходим к приготовлению теста .

6

Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, чтобы оно было комфортнее в приготовлении .

7

Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) тщательно перемешайте в чаше .

8

Масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте к тесту .

9

Порубите масло с мукой до состояния крошки .

10

Тесто именно поэтому и называется "рубленным" .

11

Оно должно именно крошиться .

12

Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте .

13

Если тесто получилось слишком сухое и рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды .

14

Но если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муку .

15

Пергаментную бумагу припылите мукой .

16

Выложите комочек теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг, толщиной, примерно, 5 мм .

17

Уберите второй слой пергамента и на середину теста насыпьте крахмал .

18

Так тесто не размокнет от сока начинки .

19

Выложите абрикосы и присыпьте их сахаром .

20

Если вы любите более сладкую начинку, то добавьте больше сахара, ведь абрикосы сами по себе кисловаты .

21

Края теста немного надрежьте, поднимите к начинке и защипните, чтобы они не расползлись .

22

Духовку разогрейте до 180 градусов .

23

Выпекайте 40 мин. .

24

Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться