Галета с абрикосами и сахаром
Ingredients
- [Для теста] Масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 250 гр
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- Разрыхлитель - 7 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Для начинки Абрикосы - 300 гр
- Песочный сахар - 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить галета с абрикосами и сахаром.
Начнём с подготовки абрикосов для начинки .
Абрикосы тщательно промойте .
Косточку удалите и разрежьте на дольки .
Добавьте сахар и перемешайте .
Переходим к приготовлению теста .
Предварительно уберите сливочное масло в морозильник, чтобы оно было комфортнее в приготовлении .
Все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) тщательно перемешайте в чаше .
Масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте к тесту .
Порубите масло с мукой до состояния крошки .
Тесто именно поэтому и называется "рубленным" .
Оно должно именно крошиться .
Добавьте сметану и хорошо всё перемешайте .
Если тесто получилось слишком сухое и рассыпчатое, добавьте несколько столовых ложек ледяной воды .
Но если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муку .
Пергаментную бумагу припылите мукой .
Выложите комочек теста, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в круг, толщиной, примерно, 5 мм .
Уберите второй слой пергамента и на середину теста насыпьте крахмал .
Так тесто не размокнет от сока начинки .
Выложите абрикосы и присыпьте их сахаром .
Если вы любите более сладкую начинку, то добавьте больше сахара, ведь абрикосы сами по себе кисловаты .
Края теста немного надрежьте, поднимите к начинке и защипните, чтобы они не расползлись .
Духовку разогрейте до 180 градусов .
Выпекайте 40 мин. .
Ориентируйтесь на цвет теста, оно должно стать золотистым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко