Счётчик Яшы
Галактобуреко - сладкий молочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Галактобуреко – сладкий молочный пирог

Рецепты » Выпечка » Галактобуреко – сладкий молочный пирог

Галактобуреко - сладкий молочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • манная крупа – 1 стакан
  • масло сливочное – 170 граммов
  • цедра 1 лимона
  • готовое тесто фило – 10 листов
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • сахар – 1 стакана
  • яйца – 6 штуки
  • молоко – 1 литр
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • сахар – 2 стакана
  • мед – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки доведите до кипения молоко с обычным и ванильным сахаром и 50 г масла. В закипающее молоко, помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и сварите на слабом огне, непрерывно помешивая, густую манную кашу. Это займет примерно 10 мин.. Снимите с огня и полностью остудите, 40 мин..

2

В остывшую кашу добавьте яйца и измельченную цедру лимона. Взбейте миксером до пышности.

3

Растопите оставшееся масло, смажьте им при помощи кулинарной кисточки жаропрочную форму. Уложите в форму один на другой 6 листов фило, тщательно смазывая каждый лист маслом, прижимая их ко дну и стенкам формы так, чтобы тесто выступало за край формы на 2 см.

4

Выложите на тесто начинку из манки, разровняйте ее, слегка встряхивая форму. Положите сверху оставшиеся 4 листа фило, также промазывая их растопленным маслом, слегка прижимая в середине. Заверните выступающие края теста на верх пирога и тоже смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, пока пирог не подрумянится, 30–35 мин..

5

Пока пирог стоит в духовке, приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты с 1 стаканом воды и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения, примерно 15 мин..

6

Достаньте пирог из духовки и осторожно залейте кипящим сиропом. Сиропа будет много, пирог будет в нем «плавать». По мере охлаждения сироп будет впитываться. Остывший галактобуреко поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться