Счётчик Яшы
​Фунчоза с креветками и овощами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда с креветками

Фунчоза с креветками и овощами

Рецепты » Блюда с креветками » Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фунчоза — 100 г
  • Креветки — 10–12 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Для заправки нам нужно:
  • Соус соевый — 2 ст. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец
  • Можно воспользоваться готовым соусом для фунчозы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на пять мин., затем откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость (см. инструкцию на упаковке, т. к фунчоза бывает разная по приготовлению).

2

Овощи режем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.

3

Обжариваем слегка на сковороде морковь и перец (стараемся сохранить хруст моркови и перца).

4

Креветки готовим по желанию: варим или обжариваем.

5

Готовим заправку: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.

6

Можно ещё добавить немного перца чили.

7

Берём фунчозу, добавляем к ней обжаренные морковь и перец, свежий огурец, креветки и поливаем заправкой, перемешиваем, присыпаем сверху семенами кунжута.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Фунчоза с креветками и овощами Загрузка…

Ingredients

  • фунчоза (тонкая рисовая лапша) – 100 гр.
  • очищенные креветки — 10 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • маленькая морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – 4 листочка
  • петрушка – 1 веточка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кунжутное масло – 2 ч. л.
  • соевый соус – по вкусу
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты блюда. Фунчозу поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите фунчозу и варите 4 минуты.

2

Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования.

3

Сладкий перец вымойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и вымойте. Также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите. Лук крупно нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.

4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите перец и морковь, жарьте сильном огне 3 минуты. Добавьте креветки. Жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и зеленый лук. Жарьте 1 минуту.

5

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Доведите до кипения. Добавьте фунчозу и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.

Питание

  • 526,2 Калорий
  • 91,4g Углеводы
  • 16,4g Жиров
  • 9,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться