Фунчоза с креветками и овощами
Ingredients
- Фунчоза — 100 г
- Креветки — 10–12 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Для заправки нам нужно:
- Соус соевый — 2 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец
- Можно воспользоваться готовым соусом для фунчозы
Пошаговая рецепт приготовления
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на пять мин., затем откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла лишняя жидкость (см. инструкцию на упаковке, т. к фунчоза бывает разная по приготовлению).
Овощи режем соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови.
Обжариваем слегка на сковороде морковь и перец (стараемся сохранить хруст моркови и перца).
Креветки готовим по желанию: варим или обжариваем.
Готовим заправку: смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.
Можно ещё добавить немного перца чили.
Берём фунчозу, добавляем к ней обжаренные морковь и перец, свежий огурец, креветки и поливаем заправкой, перемешиваем, присыпаем сверху семенами кунжута.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
Ingredients
- фунчоза (тонкая рисовая лапша) – 100 гр.
- очищенные креветки — 10 шт.
- сладкий перец – 1/2 шт.
- маленькая морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зеленый лук – 4 листочка
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 2 ст. л.
- кунжутное масло – 2 ч. л.
- соевый соус – по вкусу
- семена кунжута – 1 ч. л.
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты блюда. Фунчозу поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите фунчозу и варите 4 минуты.
Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования.
Сладкий перец вымойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и вымойте. Также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите. Лук крупно нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите перец и морковь, жарьте сильном огне 3 минуты. Добавьте креветки. Жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и зеленый лук. Жарьте 1 минуту.
Влейте кунжутное масло и соевый соус. Доведите до кипения. Добавьте фунчозу и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.
Питание
-
526,2 Калорий
-
91,4g Углеводы
-
16,4g Жиров
-
9,4 g Протеин