Фунчеза с индейкой и овощами
Ingredients
- филе индейки 250 гр
- морковь 1 штуку
- сладкий перец 0,5 штуки
- свежий огурец(маленький) 1 штуку
- чеснок 3 зуб.
- фунчеза(бобовая вермишель) 100 гр
- чили 1 штуку
- кунжутное масло 3 столовой ложки
- соевый соус 3 столовой ложки
- яблочный уксус 3 столовой ложки
- кунжут 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Фунчезу опустить в кипящую воду и варить 2 мин.ы на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Остывшую фунчезу нарезать ножницами для удобства.
Филе индейки нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. Морковь натереть на специальной терке соломкой и отправить к индейке в сковороду. Готовить 5 мин.. Морковь должна лишь слегка обмякнуть, но оставаться хрустящей.
Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить еще 2 мин.ы. Затем снять сковороду с огня.
Свежий огурец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Соеденить в кастрюле содержимое сковороды, огурец, чеснок и чили.
Приправить фунчезу соевым соусом, яблочным уксусом, кунжутным маслом. Добавить по вкусу сахар и соль. Посыпать кунжутом.