Фуа-гра с ягодами в портвейне
Ingredients
- фуа-гра (цельная) - 50 граммов
- яблоки - 80 граммов
- малина - 10 граммов
- голубика - 10 граммов
- ежевика - 10 граммов
- тимьян - 3 граммов
- розмарин - 3 граммов
- лимонный сок - 6 граммов
- сахар - 15 граммов
- портвейн - 50 миллилитров
- мука для панировки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать портвейн и половину порции сахара, поставить на медленный огонь и выпарить до густоты.
2
Из половины яблок вырезать маленькие шарики, поместить в вакуумный пакет и варить в воде 15 мин..
3
Приготовить пюре. С оставшихся плодов срезать кожицу, положить их в кастрюлю, залить водой и готовить на слабом огне полчаса ..
4
В яблочное пюре добавить оставшийся сахар, лимонный сок, все взбить блендером.
5
Фуа-гра обвалять в муке, обжарить, затем поставить в духовку на 2 мин.ы при 170°с.
6
Перед подачей прогреть яблочное пюре. В соус из портвейна добавить шарики из яблок и голубику. Выложить на тарелку пюре, сверху – фуа-гра. Полить соусом, выложить шарики яблок, ягоды и соцветия тимьяна и розмарина.