Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)
Ingredients
- сливочное масло – 50 граммов
- 0,5 лимона
- банан – 1 штуку
- яблоко – 1 штуку
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200 миллилитров
- молотая корица
- мороженое по вкусу – 500 граммов
- небольшой ананас – 1 штуку
- сахар (половина на засыпку) – 4 столовой ложки
- манго – 1 штуку
- малина – 2 стакана
- Ром или коньяк – 1 рюмка
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.
Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 мин., постоянно помешивая.
В центр каждой тарелки положите немного мороженого.
Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.