Счётчик Яшы
Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas), пошаговый видео рецепт
Десерты

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Рецепты » Десерты » Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Фрукты на открытом огне (Frutas Flambeadas)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 50 граммов
  • 0,5 лимона
  • банан – 1 штуку
  • яблоко – 1 штуку
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 200 миллилитров
  • молотая корица
  • мороженое по вкусу – 500 граммов
  • небольшой ананас – 1 штуку
  • сахар (половина на засыпку) – 4 столовой ложки
  • манго – 1 штуку
  • малина – 2 стакана
  • Ром или коньяк – 1 рюмка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить фрукты. Нарезать банан кружочками, яблоко, ананас и манго кусочками среднего размера. Малину вымыть и обсушить. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в миску, посыпьте корицей и сахаром, добавьте сок половины лимона.

2

Положите сливочное масло в сотейник и нагрейте, чтобы оно полностью растаяло. Затем добавьте сахар и оставьте на плите до приобретения карамельного цвета. После загустения до консистенции карамели добавьте апельсиновый сок и фрукты. Оставьте смесь на огне в течение примерно 3 мин., постоянно помешивая.

3

В центр каждой тарелки положите немного мороженого.

4

Полейте содержимое сотейника ромом или коньяком. Поднесите зажженную спичку. Сразу же после появления открытого огня, переложите получившуюся смесь на мороженое в тарелках.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться