Фруктовый салат с булгуром
Ingredients
- булгур 0.5 стакан
- вода 1 стакан
- растительное масло 30 миллилитров
- киви 3 штуки
- бананы 1 штуку
- грейпфрут 1 штуку
- яблоки 1 штуку
- груши 1 штуку
- заправка:
- сметана 20 % 3 столовой ложки
- жидкий мёд 3 столовой ложки
- ядра грецких орехов 0.5 стакан
- молотая корица 1 чайная ложка
- мята для украшения (веточки) 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур. Периодически помешивая, обжарить на медленном огне 5 мин.. Влить воду, накрыть сковороду крышкой и варить булгур 10 мин.. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру полностью остыть.
Киви вымыть, обсушить. Очистить от кожицы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Грейпфрут очистить от кожуры и белой плёнки, разделить на дольки. Каждую дольку тоже очистить и разрезать на несколько кусочков. Чистить лучше над тарелкой, так как вытекает много сока. Сок тоже пойдёт в салат.
Банан очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками.
Грушу очистить от кожицы и семенной коробочки. Нарезать тонкими дольками.
Ядра грецких орехов нарубить ножом на мелкие кусочки. Просеять от шелухи.
Соединить в миске все нарезанные фрукты и остывший булгур.
Для заправки соединить сметану и мёд, перемешать до однородной массы.
Разложить салат в вазочки, полить заправкой, посыпать корицей и орехами. Украсить листиками мяты.