Фруктовый хлеб
Ingredients
- мука 350 граммов
- вода 150 миллилитров
- яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 граммов
- курага 100 граммов
- изюм 100 граммов
- чернослив 50 граммов
- орехи грецкие 100 граммов
- лимон 1 штуку
- масло растительное 2 столовой ложки
- корица молотая (по вкусу) 1 чайной ложки
- разрыхлитель 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
2
Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. Поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин. 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.