Счётчик Яшы
Фруктовый хлеб, пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктовый хлеб

Рецепты » Десерты » Фруктовый хлеб

Фруктовый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 граммов
  • курага 100 граммов
  • изюм 100 граммов
  • чернослив 50 граммов
  • орехи грецкие 100 граммов
  • лимон 1 штуку
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • корица молотая (по вкусу) 1 чайной ложки
  • разрыхлитель 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.

2

Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. Поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.

3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин. 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться