Фруктово - ягодный салат
Ingredients
- яблоки 1 штуку
- нектарин штуки
- сливы 6 - 7 штуки
- виноград белый (киш-миш) 100 граммов
- виноград тёмный 50 - 70 граммов
- дыня (ломтики) 2 штуки
- сливочное мороженое 100 граммов
- сироп шиповника 1 столовой ложки
- мята
Пошаговая рецепт приготовления
Мороженое заранее достать из холодильника, чтобы оно полностью растаяло.
Белый виноград оборвать с веточек, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать сначала дольками, а потом небольшими кусочками.
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Нарезать сливы небольшими кусочками.
Нектарин вымыть, обсушить. Удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки.
Тёмный виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семечки.
С ломтиков дыни срезать кожуру, нарезать мякоть небольшими кусочками.
В растаявшее мороженое добавить сироп шиповника, перемешать.
Выложить все нарезанные продукты в чашку.
Добавить заправку, перемешать.
1
Выложить салат в вазочки или креманки и подать к столу.