Фруктово-творожный десерт с кунжутным крокантом и ароматом Амаретто
Ingredients
- сливочный сыр из свежего молока, типа Рикотта (или Альметте, или , на крайний случай - зерненный творог) — 200 граммов
- молоко сгущенное вареное — 150 граммов
- апельсин — 1 штуку
- грейпфрут — 1 штуку
- киви — 2 штуки
- орехи грецкие — 20 граммов
- сахарная пудра — 20 граммов
- кунжут (семена) — 250 граммов
- сахар тростниковый Мистраль "Демерара" — 440 граммов
- ликер Амаретто — 1 столовой ложки
- Питьевая вода - 8 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочный сыр (зерненный творог) измельчить вилкой, смешать с измельченными грецкими орехами, залить вареной сгущенкой, добавить ликер Амаретто. Поделить на 2 порции, уложить в середину блюда. Приготовить кунжутный крокант. Засыпать тростниковый сахар Мистраль Демерара в кастрюлю и добавить воду. Нагревать до расплавления сахара.
Помешивать ложкой пока он не растворится в сироп. Продолжать готовить на огне до золотистого цвета, добавив пару капель апельсинового сока.
Всыпать кунжутные семена, продолжать готовить до темно-золотистого цвета.
Перелить получившуюся карамель на пергамент, расстеленный на противне. Разровнять лопаткой до толщины 0,5 см (или еще тоньше, если получится).
Дать остыть и через 15 мин получится 1 большой тонкий козинак. Разломать его на крупные пластинки - "льдинки".
Фрукты нарезать на маленькие кусочки, разложить вокруг сливочно-ореховой массы. Кунжутный козинак разломать на произвольные кусочки и воткнуть в сливочную горку. Посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита и ярких воспоминаний о Новогодней Ночи!!!