Фруктово-рисовое мороженое
Ingredients
- рис 0.5 стакан
- кедровое молоко 1 стакан
- коричневый сахар 4 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- кедровые орешки 1 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- цедра лимона 1 чайная ложка
- вишня 4 столовой ложки
- банан 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Рис поджарим на сухой сковороде до кремового цвета.У риса появляется слегка ореховый вкус,он не разваривается в клейстер и в десерте нет конкретного привкуса каши.
Пол стакана кедровых орехов измельчим в муку, добавим воды и доведем до кипения,дадим настояться и процедим через марлю. Часть кедровых орешков поджарим на сухой сковороде для подачи и украшения
Сварим рис на кедровом молочке,слегка разведенным водой так,чтобы рис разварился. Добавим сахар, цедру, соль, лимонный сок. При надобности можно добавить еще молочка.
Разделим рисовую кашу на две части.В одну добавим банан,а в другую - вишню. Пюрируем блендером до гладкости и пышности. Раскладываем по отдельности в контейнеры и отправляем в морозилку.Каждые 40-50 мин. хорошо перемешиваем мороженое.
При подаче достанем десерт из морозилки,дадим постоять 5-10 мин.. Раскладываем по несколько шариков разного цвета по вазочкам,посыпаем поджаренными орешками.