Фруктово - медовый мусс
Ingredients
- сок апельсиновый (3 апельсина) — 300 миллилитров
- крупа манная — 1 столовой ложки
- мед (или) — 2 столовой ложки
- слива (крупная) — 6 штуки
- орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 столовой ложки
- мята (или мелисса - для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Продукты для приготовления мусса.
Выжимаем из апельсинов сок (от 300 мл не более) и процеживаем через сито.
Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.
Раскладываем дольки слив по креманкам.
В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.
В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 мин.уу. Снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем 2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.
Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, мин. 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 мин., чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.
Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.
Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.
1