Счётчик Яшы
Фруктово - медовый мусс , пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктово – медовый мусс

Рецепты » Десерты » Фруктово – медовый мусс

Фруктово - медовый мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • сок апельсиновый (3 апельсина) — 300 миллилитров
  • крупа манная — 1 столовой ложки
  • мед (или) — 2 столовой ложки
  • слива (крупная) — 6 штуки
  • орехи (очищенные и обжаренные - у меня фисташки) — 2 столовой ложки
  • мята (или мелисса - для украшения)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления мусса.

2

Выжимаем из апельсинов сок (от 300 мл не более) и процеживаем через сито.

3

Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

4

Раскладываем дольки слив по креманкам.

5

В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

6

В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 мин.уу. Снимаем кастрюлю с огня.

7

Добавляем 2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

8

Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, мин. 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 мин., чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.

9

Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

10

Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.

11

1

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться