Фруктовая горка
Ingredients
- мука - 2-2,5 ст. (ст. - 250 мл)
- сахар - 3 столовой ложки
- яйца - 7 штуки
- сода -1,4 чайной ложки
- лимоный сок - 1 столовой ложки
- какао - 4 столовой ложки
- персик - 2 шт. (можно консервированный)
- киви - 2 штуки
- банан - 2 штуки
- миндальные орехи - 50 граммов
- фундук - 50 граммов
- сметана - 800 граммов (чем больше жирность, тем лучше)
- шоколад - 1 плитки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белки отделить от желтков.
2
Белки взбить в густую пену, постепенно ввести 2 ст. сахара.
3
Взбить желтки, добавить к белкам, все тщательно перемешать.
4
Добавить муку, какао, соду гашеную лимонным соком, замесить тесто.
5
Включить духовку на 180°C.
6
Выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать 1 час.
7
Готовый корж разрезать на две части. Верхний корж нарезать кубиками по 3 см.
8
Сметану взбить с 1 ст. сахара.
9
Фрукты очистить, нарезать кусочками.
10
Смазать корж кремом, выложить на него часть фруктов и орехов.
11
1
12
Кусочки бисквита обмакивая в крем выложить горкой чередуя фруктами и орехами. Украсить горьким шоколадом!
13
2
14
Приятного аппетита!