Счётчик Яшы
Фриттата с овощами и ветчиной, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Фриттата с овощами и ветчиной

Рецепты » Простые рецепты » Фриттата с овощами и ветчиной

Фриттата с овощами и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 12 больших яиц
  • 3 столовая ложка сливок или сметаны жирностью 20%
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  • 300 граммов овощей (сладкого перца, соцветий брокколи, стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, спаржи – отдельно или в любом сочетании)
  • 120 граммов ветчины
  • 100 граммов сыра
  • 8-10 веточек пряной зелени (петрушки, укропа, базилика, мяты, рукколы – отдельно или в любой комбинации)
  • 2 столовая ложка каперсов (желательно)
  • 2 чайной ложки лимонного сока
  • Мелкая соль
  • черный перец свежего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в верхней части духовки, включите на разогрев бройлер («верхний гриль»).

2

Замороженные овощи разморозьте и при необходимости нарежьте. С консервированной кукурузы и горошка (если используете) слейте жидкость. Зелень мелко нарежьте.

3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной 1 см, сыр - кубиками со стороной 5 мм. Слегка взбейте венчиком яйца, сливки ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

4

В большой (диаметром 24-26 см) сковороде с антипригарным покрытием, пригодной для использования в духовке, разогрейте на умеренном огне оливковое масло. Обжарьте овощи, часто помешивая, 4 мин.ы. Добавьте ветчину и готовьте еще 2 мин.ы. Приправьте лимонным соком.

5

Вмешайте в яичную смесь сыр, пряные травы и каперсы. Вылейте в сковороду и готовьте, лопаткой поднимая смесь со дна сковороды, примерно 2 мин.ы. Когда яичная смесь начнет густеть, но все еще будет очень влажной, встряхните сковороду, а затем оставьте ее в покое на 30 сек., чтобы смесь «схватилась» на дне.

6

Поставьте сковороду в духовку под бройлер на 4 мин.ы или до тех пор, пока фриттата не станет пышной и румяной, но все еще будет оставаться немного жидкой.

7

Достаньте сковороду из духовки и отставьте на 5 мин., чтобы остаточное тепло закончило приготовление фриттаты. Пройдитесь лопаткой по периметру фриттаты и переложите ее на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на сегменты и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться