Фрикасе — курица, тушенная с яблоком
Ingredients
- Куриное филе - 1 кг
- Сливочное масло - 30 гр
- Чеснок - 4-6 зубчик
- Яблоки - 2-3 шт
- Сливки (в крайнем случае, Свежая сметана) - 50 мл.
- Мёд - 3 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Перец чёрный - по вашему вкусу
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить фрикасе — курица, тушенная с яблоком.
Хорошенько промывкам грудку и высушиваем .
Нарезаем крупными кубиками.Берём глубокую сковороду и растапливаем сливочное масло, аккуратно добавляя заранее измельчённый чеснок .
Жарим до золотистого цвета .
Далее добавляем нашу курочку, специи и кунжутное масло .
Все это жарим до испарения влаги .
Пока жарится куриное филе с чесноком и специями, подготовим яблоки .
Их лучше очистить от кожуры и нарезать кубиками того же размера, что и курицу .
К нашей румяной курочке добавляем мёд и сливки, обжариваем ещё 2-4 мин. на медленном огне .
Далее добавляем яблоки, всё хорошенько перемешиваем и тушим ещё всё вместе 10 минут .
Вкусное и легкое блюдо готово! Можно по желанию украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко