Счётчик Яшы
Фрикадельки с рисом в грибном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины

Фрикадельки с рисом в грибном соусе

Фрикадельки с рисом в грибном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Фарш мясной — 400 г
  • рис — 0.75 чаш. (250 Мл)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточка (—и)
  • шампиньоны — 300 г
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 0.5 чаш. (250 Мл)
  • сметана — 150 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Круглозерный рис хорошенько промываем, отвариваем его до полуготовности, откидываем

2

Затем на сито и снова промываем, выкладываем в миску, добавляем наш мясной фарш (я обычно использую смешанный - из свинины и говядины – такой фарш сочнее, но можно использовать любой: куриный, говяжий или из индейки).

3

Добавляем мелко порубленную петрушку, куриное яйцо, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный лук. Приправляем солью и черным свежемолотым перцем по вашему вкусу. Вымешиваем до однородности.

4

Формируем круглые фрикадельки (у меня получилось 16 штук).

5

В тарелку с бортиками насыпаем муку и обваливаем в ней фрикадельки.

6

В широкой и глубокой сковороде растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем все наши фрикадельки со всех сторон до легкой золотистости.

7

Вливаем белое вино в сотейник (не бойтесь использовать при приготовлении блюд алкогольные напитки, даже если блюдо будут есть дети – спирт при тепловой обработке испаряется, оставляя после себя приятный аромат и вкус) и ½ стакана воды или бульона, добавляем лавровый листик и гвоздику. Готовим под крышкой 30 мин. на самом слабом огне.

8

Шампиньоны (вы можете использовать, например, замороженные лесные грибы, но тогда необходимо увеличить время приготовления) нарезаем крупно и добавляем сразу в сотейник, готовим ещё 10 мин., иногда помешивая. Добавляем сметану (ее можно заменить сливками, но тогда не помешает добавить лимонный сок для более насыщенного вкуса), посолим

9

Затем по вкусу, нагреваем, но не кипятим, и подаём, по желанию посыпав зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ