Французские слойки к завтраку
Ingredients
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- яблоки — 8 шт.
- яичные желтки — 1 гр.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить яблоки.
Разрезать их пополам, вынуть серединки, каждую половинку положить срезом вниз и нарезать тонкими ломтиками.
Слоеное тесто (предварительно размороженное) слегка раскатать, чтобы получилось 8 прямоугольников на 6 см больше диаметра яблока.
У меня были некрупные яблочки.
Противень выстлать бумагой и выложить тесто.
По середине каждого кусочка выложить "дорожку" из яблок (по 2 половинки одного яблока), края смазать смесью желтка и молока.
Выпекать 20 минут при температуре 200°.
Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Питание
-
455 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Французские слойки к завтраку»?
— тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр. • яблоки — 8 шт. • яичные желтки — 1 гр., Свежее молоко — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ст. л.
Сколько минут готовится французские слойки к завтраку?
— Французские слойки к завтраку можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «французских слойках к завтраку»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 455 ккал.