Французская яблочная шарлотка по-новому
Ingredients
- яблоки 3 шт. (крупные)
- Масло сливочное 40 гр.
- + 50 гр.
- мед 1 ст. л.
- Свежий хлеб белый батона сахар 2 ст. л.
- Свежие сливки 120 мл.
- крахмал — 2 ст. л. (без горки)
- Ванилин — 2 гр.
- Свежее молоко — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла.
Добавить порезанные яблоки.
Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут.
Всыпать сахар, положить мед.
Перемешать.
Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться.
Это займет примерно 5 минут.
В конце добавить ванилин.
Перемешать.
В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.
Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.
Мешать примерно 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.
Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм.
Обрезать корки.
Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы.
В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.
В середину положить яблочную начинку.
Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.
Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 30 мин., до появления золотистой корочки сверху.
Питание
-
380 Калорий