Счётчик Яшы
Французская яблочная шарлотка по-новому — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт французской яблочной шарлотки по-новому

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт французской яблочной шарлотки по-новому

Французская яблочная шарлотка по-новому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яблоки 3 шт. (крупные)
  • Масло сливочное 40 гр.
  • + 50 гр.
  • мед 1 ст. л.
  • Свежий хлеб белый батона сахар 2 ст. л.
  • Свежие сливки 120 мл.
  • крахмал — 2 ст. л. (без горки)
  • Ванилин — 2 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

3 крупных яблока почистить, удалить сердцевину, порезать на средние кубики.

2

В сковороде растопить 40 г сливочного масла.

3

Добавить порезанные яблоки.

4

Накрыть крышкой, дать протомиться 3-5 минут.

5

Всыпать сахар, положить мед.

6

Перемешать.

7

Не накрывая крышкой дать яблокам карамелизоваться.

8

Это займет примерно 5 минут.

9

В конце добавить ванилин.

10

Перемешать.

11

В 120 мл сливок развести 2 ст. л. (без горки) крахмала.

12

Влить смесь из сливок и крахмала в карамелизованные яблоки.

13

Мешать примерно 1 минуты, не снимая с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.

14

Батон нарезать на ломтики толщиной примерно 0,7-0,8 мм.

15

Обрезать корки.

16

Лучше, если каждый ломтик будет прямоугольной формы.

17

В идеале использовать тостовый, уже нарезанный хлеб.

18

Форму для запекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.

19

Ломтики батона обмакивать в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), уложить на дно формы, застелить бока.

20

В середину положить яблочную начинку.

21

Прикрыть ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.

22

Выпечь в заранее прогретой до 200C духовке примерно 30 мин., до появления золотистой корочки сверху.

Питание

  • 380 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться