Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни
Ingredients
- красный лук – 1 луковица
- растительное масло – 2 столовой ложки
- 3 см корня свежего имбиря
- 1,5 красного перца чили (не очень острого)
- 300 граммов брусники
- 3 столовой ложки коричневого сахара
- по щепотке соли и корицы
- 4 небольшие головки камамбера
- яблочный уксус – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать еще 1 мин..
2
Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2 мин.. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин.., приправить солью и корицей.
3
Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 4 ч.
4
Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать.