Французский суп-пюре вишисуаз
Ingredients
- лук репчатый 150 граммов
- лук порей 350 граммов
- картофель 500 граммов
- куриный бульон 1 литр
- сливки Parmalat CHEF 20% - 150 миллилитров
- масло сливочное
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде разогреть сливочное масло.
2
Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая.
3
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 мин., перемешивая.
4
Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 мин.. Посолить.
5
Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.
6
Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.