Счётчик Яшы
Французский рулет из утки с луковым мармеладом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Рецепты » Простые рецепты » Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Французский рулет из утки с луковым мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 1 крупная утка весом 2,5–3 килограмм с потрошками или плюс 5 утиных печенок
  • 150 граммов сочного чернослива без косточек
  • 2 столовой ложки устричного соуса, по желанию
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • зеленая фасоль или брюссельская капуста для подачи
  • 1,5 килограмм лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 400 граммов песочного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 50 миллилитров сладкого крепленого вина (мускат, мадера, портвейн)
  • 1 столовая ложка мороской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для джема очистите лук и нарежьте средними полукольцами. Измельчите очищенный имбирь. Положите лук и имбирь в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и солью, положите корицу, влейте вино. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до слабого, варите, помешивая время от времени, 1,5 ч. За 10 мин.. до готовности влейте крепленое вино. Остудите джем и поставьте в холодильник. Вкуснее всего он будет через несколько дней.

2

Снимите с утки 2 филе грудки на коже. Отрежьте ножки. Аккуратно, не повреждая кожу, выньте из ножек кости. Срежьте по возможности оставшееся мясо с остова. Сам остов и крылья здесь не понадобятся.

3

Выложите на рабочую поверхность пленку длиной примерно 40 см, но не отрезайте кусок от рулона. Посыпьте центр пленки солью и перцем, выложите ножки и грудки кожей вниз так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Посолите мясо и поперчите.

4

Разложите на мясо нарезанные потрошки, срезанное с костей мясо и чернослив. При желании полейте устричным соусом. Сверните все мясо в рулет. Заверните его в 10–15 слоев пленки, затем закрутите концы в разные стороны, чтобы получился плотный тугой рулет. Прокалывайте пленку зубочисткой, чтобы она не надувалась. Завяжите концы шпагатом.

5

Опустите рулет в нагретую до 65 °С воду (рулет можно готовить в устройстве для сувида или в мультиварке), готовьте 3 ч.

6

Снимите пленку с рулета. Обжарьте рулет в большой сковороде со всех сторон до румяной корочки на коже.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться