Французский пирог тарт татен
Ingredients
- Во–первых, грушевый, сливовый или яблочный пирог тарт татен всегда подается начинкой вверх, но выпекается наоброт начинкой вниз
- во–вторых, перед выпеканием и добавлением непосредственно в пирог, фрукты необходимо предварительно поджарить на сливочном масле с большим количеством сахара. Основная фишка пирога не только в его оригинальной подаче, но и в особенном приготовлении начинки, ее следует карамелизировать. Если вы этого не сделаете, то получите подобие шарлотки с начинкой наверху.
- В–третьих, французский яблочный пирог тарт татен как и другие его вариации, независимо от начинки предполагают использование только определенных видов теста. Это может быть тесто песочное, приготовленное на масле или сметане, а также пресное и слоенное. Только так вы сможете получить настоящий французский десерт, все остальное просто эксперименты, но не классика
- печется тарт татен, если внимательно изучить его рецепт с фото, всегда при температуре 180 градусов и непременно не более 45 минут — это правило, которое следует соблюдать всегда.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Питьвая питьевая вода — 350 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
- Груши — 9 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 1, 5 ст.
- Корица и кардамон —, если любите
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего следует подготовить продукты необходимые для теста
Для теста следует подготовить все продукты
Муку просеиваем в глубокую миску, где в последующем будем месить тесто
Просеиваем в миску муку - основу для приготовления теста
Теперь в муку нужно добавить сахарный песок
Добавляем в муку сахар
После насыпаем подготовленную для теста соль
Теперь время добавить соль
Когда сыпучие ингредиенты соеденены, следует добавить воду
Самое время добавлять в подготовленные продукты воду
Туда же разбиваем два куриный яйца
Теперь добавим в тесто необходимые по рецепту куриные яйца
Далее берем миксер с венчиками для теста и размешиваем все ингредиенты
Используя миксер, с помощью венчиков для теста необходимо тщательно смешать все ингредиенты
После того как все составляющие превратились в более менее однородную смесь, вымешиваем тесто до конца вручную уже на рабочей поверхности
Потом тесто выкладываем на стол и вымешиваем его до конца вручную
Когда тесто станет мягким и эластичным, его следует завернуть пищевой пленкой и поместить не на долго в холодильник
Готовое, хорошо вымешеное тесто нужно завернуть и положить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто охлаждается подготовим продукты для начинки
Тем временем заготовим все продукты, необходимое для начинки пирога
В сотейник кладем сливочное масло и ждем пока оно растаяет
Нагреваем в сотейнике сливочное масло до полного расплавления
Когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок
Как только масло полностью растопится добавляем сахар
Теперь все очень основательно перемешиваем до однородного состояния и даем сахару оплавиться
Далее все нужно тщательно размешать, превратить в густую массу и дождаться растворения сахара
Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками груши
В однородный сироп добавляем нарезанные заранее груши
Перемешиваем начинку так, чтобы груши нагревались в маслянном сиропе примерно 5 мин.
Начинку необходимо размешать так, чтобы груши покрывались карамелью и прогрелись на протяжении 5 -7 мин.
Пока начинка готовится достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы с учетом запаса на края пирога
Паралельно с приготовлением начинки следет достать из холодильника тесто и раскатать его чуть больше диаметра формы для выпечки
Как только начинка будет готова, насыпаем ее в форму и равномерно распределяем, но только груши без соуса
Когда груши в карамели приготовятся их следует пересыпать в форму для дальнейшей выпечки пирога. Высыпаем только сами груши, карамель остается в сотейнике
Теперь накрываем груши тестом и заворачиваем края внутрь создавая своеобразную корзинку для начинки, только расположенную вверх ногами
Сверху груши необходимо накрыть пластом теста, подготовленного заранее, и не забыть завернуть края внутрь, чтобы в дальнейшем выпечка не потеряла форму пирога
Когда все будет готово возьмем вилку и сделаем в корже дырочки. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при нагревании
Не забудьте сделать в корже дырочки с помощью вилки или специального приспособления. Это нужно чтобы при выпечке тесто не вздувалось и в конце концов не лопнуло
После всех этих манипуляций духовку следует разогреть до 180℃ и поставить в нее пирог примерно на 45 мин.
Выпекать пирог необходимо в духовке разогретой до 180℃ на протяжении 45 мин.
Примерно за 10 мин. до готовности пирога снова помещаем на плиту оставшуюся карамель
Незадолго до того как приготовится пирог снова ставим на плиту карамель и увариваем ее
В результате ее количество должно уменьшится, а цвет потемнеть
Готовая карамель должна стать более вязкой и темной
Готовый пирог должен выглядеть как на фото, слегка подрумяненным
Когда пирог приготовится тесто должно подрумянится, как на фото
Пришло время переворачивать пирог и лучше в качестве блюда использовать досточку прстеленную бумагой для выпечки
Переворачиваем пирог из формы на разделочную доску, которую лучше застелить бумагой для выпечки
В качестве последнего штриха выложим на пирог густую сваренную отдельно карамель
Теперь сверху на начинку выложим уваренную густую карамель и дадим ей застыть
Готовый пирог подается порционно. Его можно посыпать корицей, шоколадом или разными пряностями по вкусу
Теперь делим пирог на порции и подаем с корицей или другими понравившимися специями
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев