Счётчик Яшы
Французский пирог тарт татен | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Французский пирог тарт татен

Французский пирог тарт татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Во–первых, грушевый, сливовый или яблочный пирог тарт татен всегда подается начинкой вверх, но выпекается наоброт начинкой вниз
  • во–вторых, перед выпеканием и добавлением непосредственно в пирог, фрукты необходимо предварительно поджарить на сливочном масле с большим количеством сахара. Основная фишка пирога не только в его оригинальной подаче, но и в особенном приготовлении начинки, ее следует карамелизировать. Если вы этого не сделаете, то получите подобие шарлотки с начинкой наверху.
  • В–третьих, французский яблочный пирог тарт татен как и другие его вариации, независимо от начинки предполагают использование только определенных видов теста. Это может быть тесто песочное, приготовленное на масле или сметане, а также пресное и слоенное. Только так вы сможете получить настоящий французский десерт, все остальное просто эксперименты, но не классика
  • печется тарт татен, если внимательно изучить его рецепт с фото, всегда при температуре 180 градусов и непременно не более 45 минут — это правило, которое следует соблюдать всегда.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Питьвая питьевая вода — 350 гр.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
  • Груши — 9 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст.
  • Корица и кардамон —, если любите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего следует подготовить продукты необходимые для теста

2

Для теста следует подготовить все продукты

3

Муку просеиваем в глубокую миску, где в последующем будем месить тесто

4

Просеиваем в миску муку - основу для приготовления теста

5

Теперь в муку нужно добавить сахарный песок

6

Добавляем в муку сахар

7

После насыпаем подготовленную для теста соль

8

Теперь время добавить соль

9

Когда сыпучие ингредиенты соеденены, следует добавить воду

10

Самое время добавлять в подготовленные продукты воду

11

Туда же разбиваем два куриный яйца

12

Теперь добавим в тесто необходимые по рецепту куриные яйца

13

Далее берем миксер с венчиками для теста и размешиваем все ингредиенты

14

Используя миксер, с помощью венчиков для теста необходимо тщательно смешать все ингредиенты

15

После того как все составляющие превратились в более менее однородную смесь, вымешиваем тесто до конца вручную уже на рабочей поверхности

16

Потом тесто выкладываем на стол и вымешиваем его до конца вручную

17

Когда тесто станет мягким и эластичным, его следует завернуть пищевой пленкой и поместить не на долго в холодильник

18

Готовое, хорошо вымешеное тесто нужно завернуть и положить в холодильник на 15 мин.

19

Пока тесто охлаждается подготовим продукты для начинки

20

Тем временем заготовим все продукты, необходимое для начинки пирога

21

В сотейник кладем сливочное масло и ждем пока оно растаяет

22

Нагреваем в сотейнике сливочное масло до полного расплавления

23

Когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок

24

Как только масло полностью растопится добавляем сахар

25

Теперь все очень основательно перемешиваем до однородного состояния и даем сахару оплавиться

26

Далее все нужно тщательно размешать, превратить в густую массу и дождаться растворения сахара

27

Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками груши

28

В однородный сироп добавляем нарезанные заранее груши

29

Перемешиваем начинку так, чтобы груши нагревались в маслянном сиропе примерно 5 мин.

30

Начинку необходимо размешать так, чтобы груши покрывались карамелью и прогрелись на протяжении 5 -7 мин.

31

Пока начинка готовится достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы с учетом запаса на края пирога

32

Паралельно с приготовлением начинки следет достать из холодильника тесто и раскатать его чуть больше диаметра формы для выпечки

33

Как только начинка будет готова, насыпаем ее в форму и равномерно распределяем, но только груши без соуса

34

Когда груши в карамели приготовятся их следует пересыпать в форму для дальнейшей выпечки пирога. Высыпаем только сами груши, карамель остается в сотейнике

35

Теперь накрываем груши тестом и заворачиваем края внутрь создавая своеобразную корзинку для начинки, только расположенную вверх ногами

36

Сверху груши необходимо накрыть пластом теста, подготовленного заранее, и не забыть завернуть края внутрь, чтобы в дальнейшем выпечка не потеряла форму пирога

37

Когда все будет готово возьмем вилку и сделаем в корже дырочки. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при нагревании

38

Не забудьте сделать в корже дырочки с помощью вилки или специального приспособления. Это нужно чтобы при выпечке тесто не вздувалось и в конце концов не лопнуло

39

После всех этих манипуляций духовку следует разогреть до 180℃ и поставить в нее пирог примерно на 45 мин.

40

Выпекать пирог необходимо в духовке разогретой до 180℃ на протяжении 45 мин.

41

Примерно за 10 мин. до готовности пирога снова помещаем на плиту оставшуюся карамель

42

Незадолго до того как приготовится пирог снова ставим на плиту карамель и увариваем ее

43

В результате ее количество должно уменьшится, а цвет потемнеть

44

Готовая карамель должна стать более вязкой и темной

45

Готовый пирог должен выглядеть как на фото, слегка подрумяненным

46

Когда пирог приготовится тесто должно подрумянится, как на фото

47

Пришло время переворачивать пирог и лучше в качестве блюда использовать досточку прстеленную бумагой для выпечки

48

Переворачиваем пирог из формы на разделочную доску, которую лучше застелить бумагой для выпечки

49

В качестве последнего штриха выложим на пирог густую сваренную отдельно карамель

50

Теперь сверху на начинку выложим уваренную густую карамель и дадим ей застыть

51

Готовый пирог подается порционно. Его можно посыпать корицей, шоколадом или разными пряностями по вкусу

52

Теперь делим пирог на порции и подаем с корицей или другими понравившимися специями

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ