Французский пирог Шаркутье
Ingredients
- мука 200 граммов
- молоко 110 миллилитров
- яйцо 3 штуки
- твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 граммов
- сырокопченая колбаса 100 граммов
- бекон 100 граммов
- ветчина или острая колбаса 100 граммов
- разрыхлитель 10 граммов
- растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- семена льна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.
2
Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.
3
Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.
4
Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.
5
Выпекать 40-45 мин., готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу!