Счётчик Яшы
Французский пирог Шаркутье, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Французский пирог Шаркутье

Рецепты » Выпечка » Французский пирог Шаркутье

Французский пирог Шаркутье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука 200 граммов
  • молоко 110 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • твердый сыр (Пекорино, Пармезан, Грана Падано) 75 граммов
  • сырокопченая колбаса 100 граммов
  • бекон 100 граммов
  • ветчина или острая колбаса 100 граммов
  • разрыхлитель 10 граммов
  • растительное масло 80 + еще немного для смазывания формы граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • семена льна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть сыр на мелкой терке, мясные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

2

Яйца взбить с маслом добела, просеять муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко.

3

Добавить в тесто мясные ингредиенты и сыр, поперчить.

4

Влить тесто в форму для кекса. Если форма не силиконовая, лучше смазать ее растительным маслом. При желании посыпать сверху пирог семенами льна или кунжута. Поставить в духовку на средний уровень, на решетку, при температуре 180°C.

5

Выпекать 40-45 мин., готовность обязательно проверить зубочисткой в центре пирога, она должна быть сухой. Немного охладить пирог и звать всех к столу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться