Счётчик Яшы
Французский хлеб с чесноком и прованскими травами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Рецепты » Выпечка » Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Французский хлеб с чесноком и прованскими травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • вода или сыворотка 200 миллилитров
  • масло сливочное 25 граммов
  • травы прованские 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • сахар 1 чайной ложки
  • дрожжи сухие 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.

2

Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой - будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим "Основной", корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться