Французский хлеб с чесноком и прованскими травами
Ingredients
- мука 300 граммов
- вода или сыворотка 200 миллилитров
- масло сливочное 25 граммов
- травы прованские 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- сахар 1 чайной ложки
- дрожжи сухие 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем под прессом чеснок. На сковороде нагреваем 10 г сливочного масла и припускаем в нем чеснок! Именно это и есть тот самый французский секрет.
2
Загружаем в ведерко хлебопечки все ингредиенты в той последовательности, которая указана в инструкции - у меня сначала жидкость. Воду можно заменить сывороткой - будет еще вкуснее. В воду кладем припущенный чеснок, размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы, дрожжи. Устанавливаем режим "Основной", корочка светлая. Ждем окончания выпечки: вынимаем хлебушек и охлаждаем его на решетке. Нарезаем только после полного охлаждения.