Французские тосты с медом и рикоттой
Ingredients
- Рикотта - 250 граммов
- Хлеб для тостов - 8 ломтиков
- Яйцо - 4 штуки
- Сливки 20% - 200 миллилитров
- Сахар - 50 граммов
- Корица - половину чайной ложки
- Кардамон - 1 капс
- Мед жидкий - 4 чайной ложки
- Масло сливочное - 2 столовой ложки
- Кедровые орехи - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Кедровые орешки обжарить без масла.
3
Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растертым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
4
Яичной смесью хорошо пропитать тосты и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Тосты разрезать по диагонали.
5
На тосты выложить рикотту, посыпать орешками и полить медом.