Французские пироги с яблоками
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- сметана 1 столовой ложки
- холодная вода 50 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- сахар 1 столовой ложки
- сливочное масло 100 граммов
- яблоки некрупные 500 граммов
- сахар 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать углубление и положить туда 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Добавить соль и сахар. Все мелко порубить, чтобы получилась маслянистая крошка.
Добавить сметану, 50 мл ледяной воды и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 долек и удалить сердцевину с семенами. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром и при постоянном помешивании жарить на сильном огне 10 мин..
Выложить яблоки в 6 небольших жаропрочных формочек. Оставшийся сироп со сковороды разлить поровну по формочкам.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в кружочек и накрыть кружочками формочки с яблоками, подвернув края внутрь.
Выпекать пироги в духовке 25 мин при 200°C. Вынуть готовые пироги из духовки, оставить на 20 мин., затем накрыть каждый порционной тарелкой и аккуратно перевернуть.
Подавать со взбитыми сливками или густой сметаной, посыпав корицей.