Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом
Ingredients
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 400 граммов свежих или 500 граммов замороженных ягод
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакана сахара
- 1,4 стакана лимонного сока
- 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
Пошаговая рецепт приготовления
В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин..
Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.
Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет). Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте.
Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.