Счётчик Яшы
Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Рецепты » Десерты » Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Французские блинчики (крепы) с ягодами и сливочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 граммов свежих или 500 граммов замороженных ягод
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 стакана сахара
  • 1,4 стакана лимонного сока
  • 3 столовой ложки сливок жирностью 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску просейте муку, сахар и щепотку соли, сделайте в центре небольшое углубление. Отдельно взбейте яйца, молоко и полстакана воды. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой, непрерывно помешивая венчиком, до образования однородной массы. Добавьте растопленное масло, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 10 мин..

2

Хорошо разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте тонкие блинчики. Складывайте готовые блинчики стопкой на тарелку, прокладывая их листами промасленного пергамента или бумаги. Сверху прикройте фольгой.

3

Приготовьте соус: в сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не карамелизуется (станет коричневатой и слегка загустеет). Снимите с огня, добавьте сливки и перемешайте.

4

Разложите крепы на тарелки, посыпьте ягодами. Затем сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, так чтобы ягоды оказались завернутыми в треугольный рожок. Полейте сливочным соусом и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться