Счётчик Яшы
​Французская слойка с яблоками и соленой карамелью | GOTOVIM
Слойки

Слойка французская с яблоками и соленой карамелью

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Слойки » Слойка французская с яблоками и соленой карамелью

Французская слойка с яблоками и соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для слоек нам нужно:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 4 ч. л
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 грам.
  • Крупная морская соль или флёр де — сель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Сливки 33% — 0,75 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 0,75 стак.
  • Соль мелкая морская — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карамельный соус.

2

Поместите сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь.

3

Дождитесь, пока сахар полностью растворится, периодически помешивая деревянной ложкой или потряхивая сотейник.

4

Как только сахар полностью растает, оставьте сотейник на огне, пока сахар не станет янтарным.

5

Убавьте огонь до минимального и аккуратно влейте сливки.

6

Будьте осторожны, карамель будет сильно пузыриться и брызгаться!

7

Доведите карамель до кипения, размешивая кусочки сахара в сливках.

8

Снимите сотейник с огня, добавьте соль и перемешайте до однородности.

9

При желании процедите соус.

10

Разогрейте духовку до 200 °С.

11

Слегка подпылите рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто.

12

Вырежьте 4 круга диаметром 12 см или сделайте из картона макет яблока.

13

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

14

Разрежьте яблоки пополам, очистите и удалите сердцевину.

15

Нарежьте тонкими ломтиками.

16

Разложите яблоки на тесте.

17

Растопите сливочное масло и смажьте яблоки при помощи кисточки.

18

Посыпьте сахаром.

19

Поставьте противень со слойками в духовку и выпекайте 15-20 мин, яблоки должны стать мягкими, а тесто золотистым.

20

Подогрейте карамельный соус и нанесите на яблоки.

21

Посыпьте крупной солью или флёр-де-сель.

22

Подавайте слойки теплыми с шариком мороженого.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться