Французская картофельная запеканка — Тартифлет
Ingredients
- Картофель - 4 ш.
- Бекон варено-копченый - 200 г.
- Лук репчатый - 1 ш.
- Белое сухое вино - 1 ст
- Свежая сметана - 100 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Сыр Камамбер (бри) - 100 г.
- Плавленый сырок - 1 ш.
- Сыр (Гауда, Чеддер, Эмменталь) - 100 г.
- Растительное масло - для обжарки
- Свежее молоко - 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить французская картофельная запеканка — тартифлет
Картофель должен быть среднего размера..
Промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, толщиной 1 см..
Отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, остужаем..
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами..
Обжариваем в сковороде с растительным маслом..
Бекон нарезаем брусочками и добавляем в сковороду к луку..
Обжариваем..
Затем добавляем стакан сухого вина, держим на среднем огне пять минут помешивая..
Приготовьте четыре глиняных или керамических горшочка для запекания..
Отварной картофель разделите примерно на четыре части и каждую часть аккуратно переложите в горшочек..
Сверху положите 10 гр..
сливочного масла..
Молоко смешайте со сметаной..
Камамбер и плавленый сыр нарежьте брусочками..
Эмменталь натрите на терке..
В каждый горшочек укладываем сверху на картофель лук с беконом, брусочки сыра Камамбер и плавленого сыра, затем заливаем смесью молока и сметаны и посыпаем тертым сыром..
Если сто гр. тёртого сыра разделить на четыре горшочка, то получиться совсем немного, буквально по щепотке, но этого достаточно..
Ставим горшочки без крышек в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса..
За это время картофель запечется и пропитается ароматами бекона, вина и сыра..
А сам сыр расплавится и подрумянится..
Тартифлет готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко