Французская яблочная шарлотка от джулии чайлд
Ingredients
- Яблоки — 1,5 кг
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Консервированные персики или абрикосы — 1 банка (около 400 мл)
- Растопленное сливочное масло — 250 г
- Сливочное масло (для жарки) — 40 г
- Тостовый нарезанный Белый свежий хлеб — 2 буханки
- Свежее молоко — 120 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.
В сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить яблоки и тушить под крышкой пять минут.
Крышку снять, добавить сахар и крупно нарезанные консервированные персики.
Тушить еще минут 5-10, пока жидкость не уварится, а яблоки не начнут превращаться в цукаты.
В стакане размешать молоко и крахмал, вылить в сковороду с яблоками.
Уменьшить огонь и варить, помешивая, ещё одну минуту.
Хлеб очистить от корок и слегка подсушить в духовке или на сковороде.
Обмакивая кусочки в топленом масле, выложить хлебом внахлест (целыми кусками) дно формы.
Остальной хлеб нарезать полосками шириной 2 см и, обмакивая в топленое масло, установить внахлест вдоль стенок формы.
Выступающие концы обрезать.
Вылить в форму яблочную начинку.
Из оставшегося хлеба, нарезанного треугольниками и вымоченного в топленом масле, сделать подобие "крышки".
Выпекать при 180 °C примерно на один час, пока шарлотка не приобретет золотистый цвет.
Достать из духовки и дать остыть примерно двадцать мин.
Подавать теплой, с охлажденным заварным кремом или шариком мороженого.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее