Францевы булочки
Ingredients
- мука 300 граммов
- сахар 35 граммов
- масло сливочное 35 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль
- молоко коровье 125 миллилитров
- дрожжи 10 граммов
- масло сливочное 35 граммов
- корица 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
2
Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
3
Затем смешала сахар и корицу для начинки. Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
4
Свернула в форме рулета.
5
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:
6
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине. Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 мин..
7
Наши вкусные,ароматные булочки готовы.Приятного аппетита!