![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b6ba636a.jpg)
Фондан Красный бархат
Ingredients
- масло сливочное 55 граммов
- белый шоколад 55 граммов
- сахар 60 граммов
- яйцо 1 штуку
- желток 1 штуку
- какао 1 столовой ложки
- мука 3 столовой ложки
- краситель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло с белым шоколадом растопить в микроволновке. К растопленным маслу и шоколаду добавить сахар. Перемешать. Яйцо и желток взбить миксером 2 мин.. Смешать с шоколадной смесью до однородности. Добавить краситель до желаемого цвета.
2
Муку с какао-порошком перемешать тщательно.
3
Добавить муку с какао к жидким ингредиентам и перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 230 гр 10 мин до появления трещины на фондане. Как только треснул, сразу достаем. Остужаем пару мин.. и достаем из формы. Переворачиваем и посыпаем пудрой.