Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
Ingredients
- мука «Рязаночка» — 550 гр.
- Питьевая вода — 270 гр. дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- паприка красная — 1 ч. л.
- помидоры вяленые — по вкусу
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку Рязаночка, соль, сахар, дрожжи.
Делаем замес и отключаем хлебопечку.
Тесто остается созревать в ней 1 час.
(Вручную месить тесто не менее 10 минут).
Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.
Тем временем тесто снова увеличилось вдвое.
Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.
В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.
Посыпаем смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 30 35 минут.
Охлаждаем фокаччу на решетке.
Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!
Питание
-
134 Калорий