Флорентийское печенье
Ingredients
- 150 г миндаля
- Щепотка соли
- 1 ст. л сливок 30%
- 80 г сладкого изюма
- 45 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
- 15 грам. пшеничной муки
- 200 г молочного шоколада, разломанного на кусочки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте духовку до 180 °C.
Достаньте форму для маффинов.
Если она силиконовая — никакой подготовки не требуется.
Если металлическая — проложите форму бумажными формочками.
Миндаль бланшируйте: залейте его крутым кипятком, дайте постоять пять минут, затем обдайте холодной водой — после этого кожица легко снимется.
Бланшированные орехи готовы.
Теперь грубо покрошите их ножом.
Положите в миску и всыпьте к орехам муку.
Тщательно перемешайте, чтоб она распределилась равномерно.
В большом сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло.
Всыпьте сахар и, нагревая на маленьком огне, растопите его.
Снимите сотейник с огня и добавьте соль и сливки, затем изюм и орехи.
Выложите массу на дно каждой формочки — примерно столовой ложки на каждую будет достаточно.
Выпекайте при 180 °C примерно десять минут, признак готовности — золотисто-коричневый цвет.
Дайте печенью остыть в течение примерно двадцать минут и выньте его из формы.
Растопите на водяной бане шоколад.
Осторожно окуните нижнюю сторону каждого печенья в шоколад, подержите его на весу в течение минуты, затем повторите — окуните и теперь или еще подержите до застывания или положите на кондитерскую решетку, если у вас она есть.
После того как шоколад застынет, готово!
Можно наслаждаться хрустом и сладостью этого сногсшибательного печенья.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко