Фисташковый чизкейк с малиной
Ingredients
- для фисташкового бисквита: яйца куриные 2 штуки
- белки яичные 12 граммов
- фисташковая паста 50 граммов
- сахар 45 граммов
- ванильный экстракт 1 миллилитров
- мука 40 граммов
- для малинового конфи: малина свежая 300 граммов
- сахар 30 граммов
- крахмал 15 граммов
- вода 30 граммов
- для фисташкового чизкейка: сливочный сыр 500 граммов
- сахар 120 граммов
- фисташковая паста 120 граммов
- сметана 250 граммов
- сливки 33% 170 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- желтки яичные 2 штуки
- малина свежая 15 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фисташковый бисквит. Желтки и 15 г сахара взбить добела, добавить ванильный экстракт.
Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.
Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.
Аккуратно при помощи спатулы подмешать взбитые белки в желтковую массу.
Небольшими порциями ввести просеянную муку.
Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 мин..
Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану и фисташковую пасту и снова перемешиваем на небольшой скорости до однородности.
Вливаем сливки, опять перемешиваем.
Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.
1
Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 ч.. Первые два ч. духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.
2
Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.
3
В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.
4
Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.
5
Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.
6
На бисквит выкладываем остывшее малиновое конфи.
7
На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.
8
Посмотрите, какой нежной текстуры получается этот чизкейк, на срезе хорошо видно.
9
Угощайтесь!