Счётчик Яшы
Фисташковые трюфели, пошаговый видео рецепт на 121 ккал
Десерты

Фисташковые трюфели

Рецепты » Десерты » Фисташковые трюфели

Фисташковые трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 45 штук
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мед цветочный – 1 столовой ложки
  • фисташки очищенные несолёные – 45 граммов
  • шоколад белый (35%) – 300 граммов
  • масло сливочное – 70 граммов
  • сливки жирностью 35% – 145 миллилитров
  • сахарная пудра для подачи – 3,5 столовой ложки
  • шоколад белый (35%) – 350 граммов
  • фисташки очищенные несолёные молотые – 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.

2

Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.

3

Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.

4

Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.

5

Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться