Фисташковое мороженое
Ingredients
- Сливки 33 процента — 200 мл.
- Сгущёнка — 100 мл.
- Фисташковая паста — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до образования мягких пиков. Взбивайте сначала на небольших оборотах,
Затем увеличьте скорость до максимальной. Также помните, что для того, чтобы сливки взбились, они должны быть холодными и жирными (не менеё 33% жирности).
Когда сливки взобьются до мягких пиков, добавляем к ним сгущенное молоко и фисташковую пасту. Снова взбиваем миксером, добиваясь получения однородной массы.
Полученную массу перекладываем в контейнер, который можно использовать в морозильной камере. Помещаем его в морозилку до полного застывания массы. Для замораживания такого количества мороженого понадобиться примерно 3 ч.
Перед тем как формировать шарики и подавать готовое мороженое к столу, достаньте его из морозилки и подержите при комнатной температуре 15 мин.
Затем теплой ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите в креманку.
Украсьте мороженое сверху измельченными грецкими орехами или фисташками, посыпьте тертым шоколадом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев