Финансье с цукатами
Ingredients
- 100 граммов миндальной муки
- 50 граммов муки
- 125 граммов сливочного масла
- 125 граммов сахарной пудры
- 4 белка
- 50 граммов апельсиновых цукатов
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °C. Мелко нарежьте цукаты.
2
Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
3
В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
4
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
5
Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3.
6
Выпекайте 15–20 мин.., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.